田辺市新庄町田鶴(たづ)で昭和初期より梅を作り続けている田中農園。
5年前より代替わりをして、谷本農園の叔父叔母より引き継いだ田中商店の店主がみずから
古城梅を育てています。
昭和初期の頃、田辺市新庄町田鶴周辺には、小さな釜炊きの製塩所がたくさんありました。その頃は、田中農園でも釜炊きの塩を作っていました。この塩を使い何か美味しい食べ物を作りたいと田鶴の人々が取り組み、栽培を始めたのが梅の木でした。田鶴の梅は、戦後も丁寧に育てられ新庄中学校の校歌の一節にも登場するほど親しまれた梅となりました。田鶴の梅は、紀州梅のなかでも比較的早い時期に出荷されるのが特徴です。田中農園では、古城梅を栽培しています。
田中農園は梅酒・梅ジュース用の古城梅のみとなります。
田中農園の古城梅は、農薬を散布していません。
田中商店 店主が、朝に収穫したものを、その日のうちに出荷をします。
予約の受付は、5月13日から5月20日頃までお受けします。
出荷日のご希望はお受けできません。出荷予定は、5月下旬頃です。
出荷日には、お電話もしくはメールにてご連絡をさせていただきます。
農薬を散布しておりませんので、キズや虫食いがございます。
返品は、お受けできませんので、ご理解くださいませ。
お支払いは、郵便振替(後払い)・銀行振込三菱UFJ(後払い)もしくは代金引換(手数料350円)です。
初めてのお客様は、代金引換でお願いしております。
送料は1個口につき本州・四国・九州は850円です。
北海道・沖縄は1800円です。複数個ご注文の場合はできるだけ1個口にまとめてお送りします。
複数口を注文されますと送料がその数分だけ表示されますが、後程、計算をしなおしてお知らせいたします。
価格は、税込みです。
|